Thursday, September 10, 2009

Mirabelles ou mirabelles ?

Voilà un petit test que j'ai réalisé pour faire ma tarte aux mirabelles.
A ma droite, ma recette traditionnelle de tarte toute simple:

-1 pâte brisée du commerce
- un mélange 50g beurre + 100g sucre + 1 oeuf
- mirabelles à volonté

A ma gauche, la tarte "meilleure pour la santé, mais délicieuse". J'ai utilisé cette recette en remplaçant les sirops par du sirop de sucre de canne.


-1 pâte brisée du commerce
- un mélange 2 cuil soupe purée d'amande blanche + 3 cuil soupe sirop de sucre de canne + 1 oeuf
- des mirabelles à volonté


Le verdict:

J'ai aimé les 2 avec un léger petit plus pour la traditionnelle car la pâte a un peu caramélisée durant la cuisson. La version santé se défend aussi plutôt bien. Selon le 2ème gouteur, la version santé était moins sucrée au gôut.

Conclusion: versions à varier selon les envies !

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